当前位置:首页 > 新闻头条
南海区纪委监委举办2018年第十七期“清风讲坛”
来源:区纪委、区监察委   发布时间:2018-12-10

  12月7日,南海区纪委监委举办2018年第十七期“清风讲坛”,本期“清风讲坛”的主题为“农村基层党员违纪违法案件特点及审查技巧”,由南海区纪委监委第一纪检监察室主任李俊凯同志授课。
  李俊凯从自己对全面从严治党的理解谈起,重点阐述了对全面从严治党中“全面”的理解,即全主体、全方位、全领域、全过程、全时段、全手段,并且以案说纪,深入浅出地阐述了农村基层党员干部违纪违法案件的特点、成因,同时结合自身经验向大家介绍了农村基层党员干部违纪违法案件的审查调查方法,以及提出了如何做好基层党风廉政建设工作和预防基层党员干部违纪违法问题发生的对策措施。
  李俊凯表示,推进全面从严治党向纵深发展,纪检监察机关责无旁贷,任重道远。管党治党,重在基层,只有将全面从严治党向基层延伸,才能厚植党的执政根基。纪检监察机关是党内监督的专责机关,要严格履行监督执纪职责,紧握党纪国法这把“戒尺”,把纪律和规矩挺在法律前面,把纪律执行到位。